1ER
SEMESTRE
Anatomía Descriptiva
Bioquímica
Biología Celular
Bioestadística
Zootecnia General
Metodología de la Investigación
2°
SEMESTRE
Anatomía Topográfica
Metabolismo Animal
Histología y Biología del Desarrollo
Epidemiología
Comunicación en Medicina Veterinaria
Lectura de textos Veterinarios en Inglés
3ER
SEMESTRE
Bacteriología
Parasitología
Virología
Fisiología Veterinaria
Manejo y Ecología del Pastizal
Etología y Bienestar Animal
4°
SEMESTRE
Inmunología Veterinaria
Propedéutica
Patología General
Fundamentos de Farmacología
Producción y Manejo de Forrajes
Mejoramiento Genético
5°
SEMESTRE
Calidad e inocuidad de los Productos Pecuarios
Imagenología
Patología Sistémica
Farmacología Aplicada
Nutrición
Economía de la Producción Animal
6°
SEMESTRE
Fisiología de la Reproducción
Fundamentos de Cirugía
Patología Clínica
Salud Pública
Alimentos y Alimentación
Administración de Empresas Agropecuarias
7°
SEMESTRE
Reproducción Aplicada
Medicina de la Producción de Cerdos*
Zootecnia de Rumiantes Menores
Zootecnia de Bovinos Productores de Carne
Zootecnia de Equinos
8°
SEMESTRE
Enfermedades Exóticas de los Animales Domésticos
Medicina de la Producción de Aves*
Clínica de Rumiantes Menores
Clínica de Perros y Gatos
Clínica de Bovinos
Medicina y Cirugía de Equinos
9° y 10°
SEMESTRE
Estadía Profesionalizante I
Estadía Profesionalizante II
TRANSVERSAL:
- Bienestar Animal - Una Salud - Normatividad - Investigación - Comunicación - Inglés
1ER
SEMESTRE
Estrategias de Aprendizaje en Medicina Veterinaria
Tecnologías de la Información
Contexto histórico y Actual de la Medicina Veterinaria y Zootecnia
Lengua y Cultura Extranjera I
2°
SEMESTRE
Políticas Sectoriales Para el Desarrollo Rural
Ecología
Gestión y Manejo de Datos
Lengua y Cultura Extranjera II
Recursos y Necesidades Pecuarias de México
3ER
SEMESTRE
Bioética
Biotecnología
Formulación de Proyectos Sustentables
Sistemas de Producción Orgánica
Instrumentación de Técnicas de Laboratorio
4°
SEMESTRE
Producción de Rumiantes en Agostadero
Microbiología y Toxicología Alimentaria
Formación de Emprendedores
Manejo Integral de Residuos y Subproductos Agropecuarios
5°
SEMESTRE
Animales de Laboratorio
Producción Cunícola
Acuacultura
Producción de Especies No Convencionales
Diseño de Experimentos
6°
SEMESTRE
Zootecnia de Perros y Gatos
Ganadería Regenerativa
Producción Apícola
Ciencia y Tecnología de la Leche
Animales en Desastres y Gestión de Riesgos
7°
SEMESTRE
Manejo de Fauna Silvestre en Vida Libre
Vinculación e Innovación Veterinaria
Medicina de la Producción Apícola
Ciencia y Tecnología de la Carne
Cirugía en Rumiantes
8°
SEMESTRE
Medicina de Fauna Silvestre
Cirugía Especial en Pequeñas Especies
Biotecnologías Reproductivas Avanzadas
Seminario de Investigación (Tesis)
Prácticas Clínicas en Hospital
EJES DEL
plan de estudios
Una Salud
Una Salud Producción Animal
Conservación y Protección del Ambiente
Higiene y Tecnología de Alimentos
Socio – Humanístico